县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
人大常委会主任贺国琴深入回龙镇检查指导疫情防控和春季农业生产工作


日期:2020-02-14  浏览次数:     字号:[ ]

   
 
   

   2月13日,人大主任贺国琴深入回龙镇检查指导疫情防控、产业就业及脱贫攻坚工作。
   贺主任先后深入回龙疫情监测点、烤烟基地、食用菌产业园,并与现场的值班人员及农耕人员亲切交谈,详细了解疫情防控和春季农业生产状况。
   在检查点,贺主任查看了防控设施配备及值班人员在岗情况。要求在确保做好自身安全防护的前提下进行好人员车辆排查登记,坚决阻断疫情传播链。在农耕点,贺主任仔细了解烤烟种植及春耕生产的情况,鼓励他们要抓住政策机遇与农时,大干快上,确保收入稳定增加。
   随后,贺主任还深入食用菌产业园区,查看了园区食用菌菌袋生产、点种、养菌等情况,贺主任指出,食用菌产业要动员更多的群众自主经营,镇村要做好规划与服务,使群众从中受益。
   贺主任强调,目前正值春季各项农业生产的黄金时间,一定要一手抓防疫,一手抓生产。所有干部要将疫情防控工作作为当前最重要的一项工作,狠抓“外防输入,内防扩散”两个关键环节,严格落实“三级书记”包抓责任,充分发挥“一区五队”群防群控作用,继续做好疫情防控排查,及时做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,构筑疫情防控的严密防线。
   贺主任要求,在做好疫情防控的同时,要做好以下工作,一是统筹抓好当前的春耕生产,积极做好各类农耕物资的供应及需求摸底工作,抓住当前有利的农时节令,早谋划、早部署、早落实,严格贯彻落实镇安县支持产业就业增加农民收入三十条措施,因地制宜,发展好烤烟、食用菌、中药材、和养殖等产业。二是做好劳务就业工作,要支持鼓励本地企业,在用工上向搬迁户倾斜,并通过就近就地就业、能人带动就业、激励支持创业、开发公益岗位、组织劳务输出等措施,创造更多的就业岗位。三是多渠道解决好群众增收问题,调整农业产业结构,改变传统种养习惯,用足用活各项激励政策,增加群众收入。四是持续抓好脱贫攻坚工作,开展好“一查一补两落实”,确保全面完成今年的脱贫攻坚减贫任务和巩固提升计划。
   贺主任还就关爱疫情防控一线人员,防疫物资供应等方面还做了强调。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号