县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
市人大常委会主任张凯盈到镇安调研经济社会发展和人大工作


日期:2020-08-13  浏览次数:     字号:[ ]

   
   8月11日至12日,市人大常委会主任张凯盈带领调研组到镇安县调研经济社会发展,督导市委人大工作会议精神贯彻落实情况。市委常委、县委书记李波,县人大常委会主任贺国琴,县长贾建刚先后参加调研活动。
   
 
    张凯盈一行先后深入镇安侏罗纪欢乐世界项目,县域工业集中区永田食用菌深加工生产线和柏宏欧利塑业方底阀口环保编织袋生产线、云镇水库、木田科技产业园、镇安中学、政务服务大厅、金台山、童话磨石沟、塔云山等重点建设项目实地调研。每到一处,张凯盈都详细询问项目建设及运营情况,了解项目建设存在的困难和问题。他认为,镇安县经济社会发展总体形势是好的,主要表现在旅游项目质量高效果好、农村人居环境整洁优美、党务政务大厅建设有创新、招商引资力度比较大、脱贫攻坚成效显著。他指出,今年是“十三五”规划收官和谋划“十四五”规划的特殊时期,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委要求,按照市委四届九次全会提出的“四大潜能”“四条路径”“四大产业增长极”“三大开放格局”总体思路,主动融入,系统谋划,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保市委部署要求落实落地。他强调,各级各部门要高度重视稳增长各项工作,紧抓国家启动双循环发展格局重大战略机遇,结合“十四五”规划,优化国土空间规划,坚持项目带动战略,精心谋划一批打基础、利长远的重大项目;要大力培育“五上企业”,强化要素保障,认真解决项目建设融资难、用工难等实际难题,集中精力推进重大项目建设;要进一步深化行政审批制度改革,优化营商环境,激发市场活力,为经济高质量发展迈出更大步伐提供坚强支撑;要加大招商引资力度,强化产业链补链强链,促进项目优势互补资源共享,增强企业抗风险能力,实现企业增值、群众增收;要充分发挥统计工作参谋助手、宏观决策、综合协调作用,加强经济运行监测分析,为高质量完成年度计划任务、确保“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。
     

   
   张凯盈还深入回龙镇人大代表活动室、永乐街道办新城社区代表活动室和县人大财政预算联网监督中心实地查看基层人大工作和建设情况。他指出,镇安县认真贯彻落实市委人大工作会议精神,人大各项工作抓的很实很有成效,人大代表作用发挥充分。他强调,人大系统干部和人大代表要深入学习贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,认真贯彻落实市委人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢牢把握人大工作职能定位,坚定政治方向,全面依法履职;要完善代表考核评价制度,引导人大代表积极履职尽责;要围绕中心,服务大局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,重点搞好调查研究,为推进地方经济高质量发展贡献人大力量。
 
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会
镇安人大版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
备案号:陕ICP备13000411号