县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 工作动态 >
站内检索:
镇安县第十九届人大常委会第一次会议召开


日期:2022-04-25  浏览次数:     字号:[ ]


 
    4月24日,镇安县第十九届人大常委会第一次会议召开。县人大常委会主任贾小民主持会议,县人大常委会副主任安庆芳、刘家钊、黄祥卫、金辉出席会议。县委常委、政府党组副书记、副县长刘学智,县委常委、纪委书记、监察委主任余红松,副县长刘云霄,县政协副主席刘作荣等列席会议。
    会议讨论《镇安县人大常委会2022年工作要点》;听取和审议县人民政府关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取和审议县人民政府关于义务教育“双减”工作情况的报告;审议县人民政府关于《在公民中开展法治宣传教育第八个五年规划》的议案;审议通过镇安县人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单。
    贾小民在讲话中强调,要全力以赴做好生态环境保护工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想和总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,始终把生态环境保护作为重要政治任务。认真贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展的高质量发展道路。全面提高环境保护监测监管能力,提升污染防治能力。要积极落实“双减”政策,持续加强政策宣传,为“双减”工作实施创造良好的社会舆论和工作环境。充分发挥学校主阵地作用,促进学生全面发展、健康成长。健全完善学校、家庭和社会三位一体教育模式,打造共育新格局。加强校外培训机构监管,高质量高水平推动“双减”政策落到实处。要认真按照《镇安县人大常委会关于开展第八个五年法治宣传教育的决议》的要求,全力推动全民法治宣传教育,为全县经济社会发展提供优质法治环境。
    贾小民要求,要把握好人大职能定位与坚持党全面领导的关系,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。把握好人大及其常委会与“一府一委两院”的关系,用支持的思维谋划监督、从支持的角度开展监督、以支持的方式实施监督。把握好人大工作与本职工作的关系,把履行人大常委会委员职责放在更加突出、更加重要的位置。要不断提升学习能力、调研能力和审议能力。做助推发展的表率,以强烈的责任感和使命感当好“智囊团”,提出真知灼见,为县委决策提供有力参考;当好“监督员”,督促推动相关工作开展,确保县委工作安排落地见效;当好“战斗员”,真正在各自岗位、各条战线、各个领域贡献力量、助力发展。做为民代言的表率,密切联系群众,为民代言、为民履职。做树立形象的表率,忠实履职,积极作为,奋力开创新时代人大工作新局面,为镇安经济社会高质量发展多建言献策、多贡献力量。
    刘学智表示,县政府各部门将进一步强化人大意识,法律意识,主动接受人大监督,全面落实人大决议、决定,全力配合人大开展工作,持续提高政府工作效能。县政府各部门将紧紧围绕县委工作大局,找准工作突破口和发力点,创造性的开展工作,为县域经济社会高质量发展作出新的更大的贡献,努力向全县人民交出一份满意的答卷。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号