县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 监督工作 >
站内检索:
县人大常委会主任贺国琴深入庙沟镇调研镇人大工作及代表带头发展产业情况


日期:2015-05-18  浏览次数:     字号:[ ]

    5月13日,县人大常委会主任贺国琴带领部分县人大代表深入庙沟镇调研镇人大工作及人大代表发展产业情况,县人大常委会副主任白绍云、县人民政府副县长刘文革、县人民法院院长张芳斌、县供销合作社主任庞正文陪同调研。
    贺国琴一行在实地察看庙沟镇人大办公室,现场了解镇人大阵地建设及工作情况之后,深入到市县人大代表侯佑彬牵头组建的绿然蚕桑专业合作社和五一村蚕桑协会,详细了解小蚕共育、密植桑园建设及蚕桑制品生产情况,并现场召开镇村干部座谈会,深入座谈了解庙沟镇蚕桑产业发展现状、存在的困难和问题,共同探讨加快蚕桑产业发展思路与对策。座谈会最后,贺国琴重点围绕进一步加快蚕桑产业发展和改进镇人大工作作了重要讲话。
围绕进一步加快蚕桑产业发展,贺国琴对庙沟镇结合镇情实际,实施“一村一品”,发展蚕桑产业,促进农民增收的做法给予了充分肯定,对人大代表侯佑彬成立蚕桑协会、组建专业合作社、推广小蚕共育,抓示范、兴产业,带领群众发家致富的做法给予了高度评价。同时强调,要紧紧抓住蚕桑这一传统产业,进一步坚定发展信心,加大投入力度,延长产业链条,实现提质增效,切实把蚕桑产业做大做强,促进农民增收致富。
    围绕进一步加强和改进镇人大工作,贺国琴对今年的重点工作提出了明确要求,强调镇人大要深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面落实县委《关于加强和改进人大工作的决定》,依法履行工作职责,抓住代表培训、代表活动室建设、代表建议督办、代表小组活动等方面重点,强化对代表履职的服务与保障,积极支持和引导代表扶贫帮困、发展产业、调解矛盾、促进和谐,充分发挥人大代表作用。

 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号