县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 机关建设 >
站内检索:
贺国琴给县人大常委会机关讲党课


日期:2021-05-19  浏览次数:     字号:[ ]

    5月17日,县人大常委会党组书记、主任贺国琴以《从百年党史中认识我国民主发展历程,更好通过人民代表大会制度保证和发展人民当家做主》为题,为县人大机关党员干部上了一堂生动的党课。县人大常委会副主任卢振甫、汪盛林、黄祥卫参加学习活动。  
   贺国琴指出,历史是最好的教科书,总能给人以启迪和力量。中国共产党的百年历史生动记录了党带领全国人民打破独裁专制走向社会主义民主的光辉历程,蕴含着十分丰富的思想资源,实践智慧和精神力量。人大机关工作同志要从百年党史中深刻认识我国民主制度发展历程,弄清楚人民代表大会制度的本质和内涵,全面认识人民代表大会制度的地位和作用,切实履行好人民当家作主的权利,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,始终保持与人民群众的血肉联系,不忘初心,牢记使命,做忠诚干净担当的人大机关干部。
    贺国琴要求县人大机关党员干部要以这次党史学习教育为契机,学党史,悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把人大机关工作的质量和效率提高到一个新水平。要忠于党的宗旨,忠于人民群众,始终树牢“四个意识”、做到两个维护。要廉洁奉公、公私分明、严于律己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,始终坚持君子检身、常若有过的自省,清清白白做人、坦坦荡荡为官。要忠诚履职、尽心尽责、勇于担当,以钉钉子的精神抓好工作落实,积极主动作为,在自己的岗位上努力创造出经得起时间、实践检验的成绩。
    活动中还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中“如何理解人民民主是一种‘全过程民主’?如何理解民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度?”等篇目。
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号