县委 县政府   县政协 镇安县人民代表大会常务委员会欢迎您 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:主页 > 镇级人大 >
站内检索:
米粮镇组织县镇人大代表调研农村清洁工程


日期:2015-09-02  浏览次数:     字号:[ ]

 
 

 
  
 
 
    8月26日,米粮镇人大组织县镇人大代表、党代表、群众代表等对全镇建立的“户清扫、村收集、镇处理”的农村清洁工程进行调研,以确保农村清洁工程的有效推进。
  调研组先后深入到界河村集镇、米粮川集镇、七里峡集镇、熨斗滩集镇、黑龙潭旅游景点,及米粮辖区内的滑水河、灵龙河、熨斗河等区域做到脚踏实地看。调研组每到一个点,从街道到小巷,从村庄内到村庄外,从沟渠边到排污管道口都认真仔细地查看,从不放过一卫生死角。同时走访了部分群众代表,听取村民对每个集镇垃圾池和垃圾桶的布局是否合理、保洁人员是否在岗、经费是否落实到位、长效机制是否建立等工作的意见和建议。
  调研结束后,全体参与调研的人大等各界代表召开了座谈会,在肯定成绩的同时,并就下一步农村清洁工程工作提出了几点建议。一是要进一步加大宣传力度,要通过标语、广播、报纸,群众会等途径,广泛宣传实施农村清洁工程的目的意义及好的做法,引导群众改变陋习,树立良好卫生意识,做到人人自觉参与维护农村环境。二是要加强保洁员队伍管理,做到每天有保洁员清理、清运员清运垃圾,确保无暴露性垃圾;三是争取上级农村清洁工程的政策投资,加强农村保洁队伍,增加农村保洁人员工资待遇:四是建立环保机制,建立环卫人员管理、开展卫生评比、实行门前三包等制度,做到卫生保洁的经常化、制度化。
  最后,镇人大主席罗来成希望人大代表充分发挥代表职能,经常调研农村清洁工程,为农村清洁工程建设献计出力,推动全镇农村清洁工程再上新台阶、新水平。  
 


打印本页 关闭窗口

镇安县人民代表大会常务委员会办公室
镇安县人民代表大会常务委员会办公室版权所有
联系电话:0914-5322421 邮箱:365265318@QQ.com
陕ICP备19023130号